课程
机构
讲师
当前位置:
>
>
电力行业电缆通道技术研修班
电力行业电缆通道技术研修班
2000
15801127271
咨询老师:钟鹏
已 报 名:
0人
学习时间:
2017-09-21-2017-09-28
班 主 任:
张明洋
培训机构:
EPTC电力技术协作平台
授课地点:
北京市丰台区南三环中路麗枫酒店木樨园店
课程已结束,去看看其他的吧
机构详情
846
课程
99
讲师
35
培训班
11
收藏
中能国研(北京)电力科学研究院(简称“中能国研”)成立于2014年2月,是一家专注于为电力行业提供科技服务的平台型企业。   EPTC电力技术协作平台是中能国研(北京)电力科学研究院旗下运营的重要品牌,目前已组建了架空输电线路、电力电缆及附件、带电作业、绝缘子、变电、开关、智能配电、直流电源技术、电力信息通信、智能用电、电力机器人、电力知识产权与技术转移等12个专委会,输电线路无人机巡检技术、电力金具、并联电池技术、铁路与电网技术协作、环保气体绝缘金属封闭开关设备、固体绝缘环网柜、配电一二次融合、天然酯(植物)绝缘油变压器等8个工作组,无人机巡检教研组、配电自动化、网络安全、带电作业、带电检测、电缆附件安装等6个教研组,汇聚了涵盖电力规划建设、生产运行、设备制造、科学研究、高等院校等单位的2500余名经验丰富的行业技术精英和专家学者。   专委会采用开放共建的运作机制,围绕协同创新、知识分享、成果推广三个方面,根据电力技术发展中的共性和难点问题组建专题工作组和项目任务组,并逐步建立了“先线上交流互动,再线下按需活动”的交流协作模式,拓展了解决问题通道,提高了工作效率。
点击查看机构更多资料
课程介绍

研修内容

研修内容围绕国内外电力电缆专业技术应用现状、电缆通道管理应用开展,主要包括:
(一)国内外电缆通道智能巡检技术发展现状;
(二)机器人、新型材料等技术在电缆通道中的应用;

(三)电缆线路故障检测技术的原理分析、典型事故预防及处理措施;
(四)国内外电缆通道在线监控系统的应用及典型工程案例技术分析;
(五)北京市典型电缆通道工程案例的研讨。


研修对象

电力电缆技术相关的运维检修管理与高技能人员、专业技术研究人员、专(兼)职讲师。


研修方式

以核心课程教学、案例研讨、参观考察形式开展,参培学员请根据培训计划的相关议题提前自学,结合自身工作中的经验及其疑问,培训期间参与讨论并发言,专家给予充分解答。


考核形式

每名参培学员自拟发言题目,结合所学内容准备5 分钟的发言,由讲师和其他学员参与评分和评价,意见汇总后反馈至个人。


报名要求

(一)每期学员30 人,额满为止,请自觉遵守课堂秩序;
(二)研修班针对在相关专业中的高技能、管理人才、专兼职讲师开办,学员必须是在工作中处于技能带头或管理工作,原则上具有工程师(技师)以上职称,或在工作中成绩突出的优秀人才;
(三)参培学员需缴纳培训费2000 元/人/期(含教学费用、资料费等),食宿统一安排,费用自理。

扫二维码
App下载
上传课程
关于我们
返回顶部